Analisis keseragaman tampilan angka pada Roulette – LiveCasinoGames

Analisis keseragaman penampilan angka pada roulette – analisis korespondensi sampel empiris dari populasi umum.

Analisis penyimpangan frekuensi aktual kemunculan angka roda roulette menurut sampel dari frekuensi teoritis (yang diharapkan) 1/37 (kemunculan angka seragam).

Tujuan Analisis keseragaman kemunculan angka pada roda roulette adalah untuk mengidentifikasi angka-angka yang frekuensinya memiliki simpangan kritis, serta untuk mengkonfirmasi atau menyangkal hipotesis bahwa frekuensi yang diamati (sampel) adalah bagian dari populasi umum.

Analisis keseragaman penampilan angka pada roda roulette dilakukan sesuai dengan sampel yang diberikan atau sewenang-wenang. Frekuensi kemunculan masing-masing dari 37 angka roda roulette dicatat, diikuti dengan analisis keseragaman kerugian dengan kriteria 2.

Distribusi 2 – Distribusi Chi kuadrat

Distribusi 2 — distribusi Chi kuadrat — adalah salah satu yang paling banyak digunakan dalam statistik untuk menguji hipotesis statistik. Berdasarkan distribusi 2, salah satu uji kecocokan yang paling kuat dibangun – uji Pearson 2, yang dengannya hipotesis nol diterima atau ditolak.

Pearson 2 tes kesesuaian

Uji 2 memeriksa signifikansi perbedaan antara frekuensi empiris (yang diamati) dan teoritis (yang diharapkan).

Distribusi 2 dengan derajat kebebasan df adalah distribusi jumlah kuadrat dari okay variabel acak regular standar independen (df = k-1).

Jumlah kuadrat dari kuantitas independen memiliki distribusi 2 dan oleh karena itu merupakan kriteria untuk menguji hipotesis nol H0 – distribusi angka yang keluar adalah seragam. Jumlah derajat kebebasan df untuk kriteria diambil 1 kurang dari jumlah semua angka pada roda roulette (df = 37 – 1 = 36).

frekuensi

Frekuensi berarti jumlah kemunculan suatu peristiwa – jumlah kemunculan masing-masing dari 37 angka pada roda Roulette. Tingkat drop adalah variabel acak yang didistribusikan menurut hukum Bernoulli.

Hipotesis nol

Hipotesis nol: penyimpangan frekuensi sebenarnya dari angka yang jatuh pada roda roulette dari yang teoretis adalah acak – frekuensi yang diamati sesuai dengan yang diharapkan (yaitu tidak ada perbedaan di antara mereka, mereka diambil dari populasi umum yang sama), distribusi bilangan yang jatuh adalah genap. Hipotesis nol diterima jika nilai eksperimen 2 lebih kecil dari nilai kritis 2. Hipotesis nol 0 diterima pada tingkat signifikansi 5% dari jumlah derajat kebebasan 36. Tingkat signifikansi adalah parameter yang diberikan.

Hipotesis nol adalah asumsi bahwa perbedaan antara frekuensi empiris dan teoritis atau yang diharapkan dari angka jatuh pada roda roulette adalah acak; itu disangkal jika 2 sampel lebih besar dari atau sama dengan 2 kritis untuk tingkat signifikansi yang diterima 0,05 (5%) dan jumlah derajat kebebasan 36.

Tingkat signifikansi

Tingkat signifikansi uji 2 statistik (Tingkat Signifikansi) adalah probabilitas kesalahan jenis pertama (keputusan positif palsu menurut hipotesis H0) yang dapat diterima untuk masalah tertentu, yaitu, probabilitas menolak hipotesis nol ketika sebenarnya itu benar. Dalam setiap pengamatan ada kemungkinan bahwa knowledge yang diperoleh disebabkan oleh kesalahan pengambilan sampel. Tingkat signifikansi adalah parameter yang ditetapkan – 5% atau 0,05, yang berarti bahwa frekuensi yang diamati dapat diandalkan dengan probabilitas 95%. Untuk sistem di mana nilai akurat sangat penting, angka ini bisa 0,01 (1%) atau kurang.

Rumus untuk menghitung 2

Rumus perhitungan kriteria 2:

Dimana Oi dan Ei adalah frekuensi empiris dan teoritis, masing-masing.

Nilai-P

P-value atau nilai yang digunakan dalam pengujian hipotesis statistik. Ini adalah probabilitas kesalahan saat menolak hipotesis nol (kesalahan tipe I). Pengujian hipotesis nilai-p merupakan alternatif dari prosedur uji kritis distribusi klasik. Nilai-P adalah signifikansi statistik dari sampel yang diteliti.

Nilai-P – Fungsi CHISK.TEST mengembalikan probabilitas bahwa, dengan independensi, nilai statistik 2 dapat diperoleh yang setidaknya tidak kurang dari nilai yang dihitung dengan rumus di atas.

Hipotesis nol tidak ditolak jika P-value lebih besar dari tingkat signifikansi yang dipilih 5% (0,05), yaitu frekuensi dalam kesesuaian yang baik.

Modul perangkat lunak untuk menganalisis keseragaman tampilan angka pada Roulette

Untuk kasino langsung, di mana 100% statistik angka pada setiap roulette terdaftar, modul perangkat lunak secara otomatis memproses knowledge statistik aktual pada angka dan menganalisis sampel dengan kriteria 2.

Analisis dilakukan pada sampel dari berbagai panjang, dalam konteks arah lemparan (pengambilan sampel dengan lemparan bola yang sama arahnya (searah jarum jam dan berlawanan arah jarum jam)), dalam konteks supplier.

Modul menginformasikan dalam mode otomatis tentang peristiwa risiko – ketika frekuensi angka yang dijatuhkan bersifat kritis, bukan acak. Modul perangkat lunak untuk menganalisis keseragaman tampilan angka pada roda roulette adalah bagian dari paket perangkat lunak Manajemen Risiko untuk kasino langsung.

Author: Herman Adams